Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Поиск по сайту

ГМЗ с момента запуска более чем втрое увеличил объемы отгрузки продукции

ГМЗ с момента запуска более чем втрое увеличил объемы отгрузки продукции
26 Августа 2019

ОАО «Гидрометаллургический завод» в городе Лермонтове (в ближайшее время получит название «Алмаз Удобрения») увеличил объемы отгрузки продукции за одну смену с 300 до 1111 тонн. Этого удалось добиться за счет оптимизации внутризаводской логистики и процессов отгрузки-погрузки.

Рекордная партия готовой продукции предприятия (сульфоаммофоса, аммофоса, моноаммонийфосфата (МАФ), монокалийфсофата (МКФ), диаммонийфосфата (ДАФ) и сульфата калия) будет направлена российским потребителям, а также международным клиентам, в частности, в Турцию.

Андрей Коробов, председатель совета директоров ОАО «Гидрометаллургический завод»: «Всего за 10 месяцев, что прошли с момента возобновления производства, мы добились утроения объемов отгрузки готовой продукции. Показатели выросли благодаря процессам отгрузки-погрузки, оптимизации внутризаводской логистики, созданию новых точек отгрузки автомобильным и железнодорожным транспортом. В рамках принятой стратегии развития предприятия мы увеличим объемы производства, соответственно увеличится нагрузка на логистическую составляющую, которую также продолжим оптимизировать».

Программа модернизации, утвержденная на предприятии, предполагает увеличение объемов производства сульфата калия, МКФ и МАФ. Реализовано это будет в рамках стратегии по увеличению доли высокомаржинальных водорастворимых удобрений в общей структуре производства.

Справочная информация

В г. Лермонтове расположена Группа предприятий «Алмаз Групп», включающая в себя ОАО «ГМЗ», ООО «ИММ» и ЗАО «ЮЭК».

ОАО «ГМЗ» г. Лермонтова, которое в ближайшее время получит наименование ООО «Алмаз Удобрения», более 50 лет занимается выпуском высокоэффективных минеральных удобрений фосфатной группы, которые можно использовать не только для повышения плодородия почв, но и при производстве пищевых добавок. Ассортимент производимой продукции включает в себя водорастворимые удобрения — моноаммонийфосфат (МАФ), диаммонийфосфат (ДАФ), монокалийфосфат (МКФ), сульфат калия, а также гранулированные удобрения — аммофос и сульфоаммофос. Общий объем производства составляет порядка 15 тысяч тонн ежемесячно. Продукция предприятия — экспортоориентированная, более 80% готовой продукции поставляется на международные рынки.

ООО «Интермикс Мет», которое в ближайшее время получит наименование «Алмаз Тех», осуществляет производство значительной номенклатуры лигатур и сплавов, соединений редкоземельных металлов, а также технических и кормовых марок медного купороса. Продукция предприятия используется в широком спектре индустрий, от тяжелого машиностроения и ОПК до сельского хозяйства и бытовой химии.

ЗАО «Южная энергетическая компания», которое в ближайшее время получит наименование «Алмаз Энерго», — основной поставщик электроэнергии и единственный поставщик тепла для г. Лермонтова. Кроме того, ЮЭК обеспечивает электро- и теплоэнергией предприятия Группы по производству минеральных удобрений и лигатур. Тепловая энергия, электроэнергия и мощность, выработанные на ТЭЦ, поступают по тепловым сетям промышленным и бюджетным потребителям, а также населению г. Лермонтова.

Источник: пресс-служба «Алмаз Групп»
Важно
Документы министерства
Профессиональный праздник – День химика 2019

Профессиональный праздник – День химика 2019

Опубликовано: 31.05.2019
Ставропольский физраствор снова начали отправлять в больницы страны

Ставропольский физраствор снова начали отправлять в больницы страны

Опубликовано: 30.04.2019
В Ставрополе начали производство титановых имплантов для российской медицины

В Ставрополе начали производство титановых имплантов для российской медицины

Опубликовано: 07.06.2018
Получить современное образование и востребованную профессию, не выходя из дома

Получить современное образование и востребованную профессию, не выходя из дома

Опубликовано: 04.04.2018
В небольшие сёла Ставропольского края приходит высокоскоростной интернет

В небольшие сёла Ставропольского края приходит высокоскоростной интернет

Опубликовано: 19.10.2017