Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Поиск по сайту

Стоимость технологического присоединения к сетям газораспределения

Плата за технологическое присоединение домовладения к существующим газораспределительным сетям определяется в соответствии с Федеральным законом «О газоснабжении в Российской Федерации», согласно которому введено государственное регулирование платы за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям и (или) стандартизированных тарифных ставок, определяющих её величину (далее – плата за присоединение). Определено, что плата за присоединение устанавливается региональными регулирующими органами в порядке, регламентированном Правительством Российской Федерации, и в соответствии с методическими указаниями, утвержденными приказом Федеральной антимонопольной службы России, к полномочиям которой отнесено также определение состава включаемых в плату расходов.

Региональной тарифной комиссией Ставропольского края было принято Постановление от 28 декабря 2020 г. № 82/2 «Об установлении платы и стандартизированных тарифных ставок для определения величины платы за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям на территории Ставропольского края на 2021 год» (далее – Постановление № 82/2). Данным постановлением установлена плата за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования с максимальным расходом газа, не превышающим 5 куб. метров в час
(с учетом расхода газа, ранее подключенного в данной точке подключения газоиспользующего оборудования заявителя) для заявителей, не намеревающихся использовать газ для целей предпринимательской (коммерческой) деятельности, к газораспределительным сетям на территории Ставропольского края.

Размер платы, установленный приложением № 1 Постановления
№ 82/2, применяется при условии, что расстояние от газоиспользующего оборудования до сетей газораспределительной организации, в которую подана заявка, с проектным рабочим давлением не более 0,3 МПа, измеряемое по прямой линии, составляет не более 200 метров и сами мероприятия предполагают строительство только газопроводов-вводов (без устройства пунктов редуцирования газа).

№ п/п

Категория заявителей

Плата за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования в зависимости от протяженности газопровода-ввода (руб. за 1 присоединение)

до 5 м включительно

свыше 5 м до 10 м включительно

свыше 10 м до 20 м включительно

свыше 20 м до 30 м включительно

свыше 30 м

1

2

3

4

5

6

7

2.

Присоединение газоиспользующего оборудования с максимальным расходом газа, не превышающим 5 куб. метров в час, с учетом расхода газа ранее подключенного в данной точке подключения газоиспользующего оборудования заявителя – «Население»

2.1.

Для организаций - плательщиков налога на добавленную стоимость

27855,34

40954,80

48211,32

57113,78

69638,35

2.2.

Для организаций, применяющих иные системы налогообложения

27855,34

40954,80

48211,32

57113,78

69638,35


 

Если расстояние от газораспределительных сетей до точки врезки составляет более 200 м. подключение домовладения к сетям возможно по индивидуальному проекту газификации.

Размер платы за строительство газораспределительной сети внутри границ земельного участка рассчитывается исходя из стандартизованных тарифных ставок, указанных в Постановлении № 82/2. Стоимость работ напрямую зависит от вида и количества установленного газового оборудования.

Порядок внесения платы за подключение:

1. Внесение платы за технологическое присоединение заявителем первой категории осуществляется в следующем порядке:

а) 50 процентов платы за технологическое присоединение вносится в течение 11 рабочих дней со дня заключения договора о подключении;

б) 35 процентов платы за технологическое присоединение вносится в течение 11 рабочих дней со дня выполнения исполнителем обязательств, предусмотренных подпунктом "а" пункта 98 Правил, в объеме, определенном в договоре о подключении;

в) 15 процентов платы за технологическое присоединение вносится в течение 11 рабочих дней со дня подписания акта о подключении (технологическом присоединении).

2. Внесение платы за технологическое присоединение заявителями второй и третьей категорий, кроме случаев, когда размер платы за технологическое присоединение устанавливается по индивидуальному проекту, осуществляется в следующем порядке:

а) 25% платы за технологическое присоединение вносится в течение 11 дней со дня заключения договора о подключении;

б) 25% платы за технологическое присоединение вносится в течение 3 месяцев со дня заключения договора о подключении, но не позже дня фактического присоединения;

в) 35% платы за технологическое присоединение вносится в течение 1 года со дня заключения договора о подключении, но не позже фактического присоединения;

г) 15% платы за технологическое присоединение вносится в течение 11 дней со дня подписания акта о подключении (технологическом присоединении).


Важно
День энергетика - 2019 (ГТРК Ставрополье)

День энергетика - 2019 (ГТРК Ставрополье)

Опубликовано: 18.12.2019
День энергетика - 2019

День энергетика - 2019

Опубликовано: 18.12.2019
Профессиональный праздник – День химика 2019

Профессиональный праздник – День химика 2019

Опубликовано: 31.05.2019
Ставропольский физраствор снова начали отправлять в больницы страны

Ставропольский физраствор снова начали отправлять в больницы страны

Опубликовано: 30.04.2019
В Ставрополе начали производство титановых имплантов для российской медицины

В Ставрополе начали производство титановых имплантов для российской медицины

Опубликовано: 07.06.2018