Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Поиск по сайту

Ставрополье и «Лукойл» развивают сотрудничество

Фото из
Ставрополье и «Лукойл» развивают сотрудничество
Ставрополье и «Лукойл» развивают сотрудничество
Ставрополье и «Лукойл» развивают сотрудничество
Ставрополье и «Лукойл» развивают сотрудничество
Ставрополье и «Лукойл» развивают сотрудничество
12 Февраля 2014
С рабочим визитом на Ставрополье прибыл президент ОАО «Лукойл» Вагит Алекперов.
В Ставрополе глава нефтяной компании и временно исполняющий обязанности Губернатора Владимир Владимиров подписали соглашение о сотрудничестве между «Лукойлом» и Правительством региона. Документ касается реализации масштабного инвестиционного проекта стоимостью свыше 140 миллиардов рублей и развития партнёрства в решении социальных вопросов.
Сотрудничество между «Лукойлом» и Правительством края предполагает развитие регионального индустриального парка на территории города Будённовска. Здесь на площадке завода «Ставролен» ведётся строительство газоперерабатывающего комплекса мощностью 6 миллиардов кубометров газа в год. Реализация данного проекта позволит к 2020 году создать на востоке края около 8 тысяч новых рабочих мест. В 2014-2020 годах работа предприятия «Лукойл» в Будённовске обеспечит более 10 миллиардов рублей налоговых поступлений в бюджеты разных уровней.
Таким образом, сотрудничество с нефтяной компанией, по мнению главы края, даст мощный импульс для экономического и социального развития восточных территорий Ставрополья.
– Компания «Лукойл» – один из ведущих партнёров края, и наше сотрудничество – всерьёз и надолго. Подписанное соглашение – это тот надёжный якорь, который придаст устойчивости восточным районам Ставрополья, – подчеркнул Владимир Владимиров.
Как было отмечено, за последние два года компания «ЛУКОЙЛ» уже вложила в развитие социальной инфраструктуры города Будённовска более 70 миллионов рублей. Компания также оплачивает подготовку квалифицированных кадров для Будённовского завода «Ставролен» и инвестирует средства в мероприятия по защите окружающей среды.
По словам Вагита Алекперова, первые поставки сырья из месторождений Северного Каспия на газоперерабатывающий комплекс в Будённовске будут осуществлены уже в 2016 году. Реализация проекта позволит значительно нарастить производственные мощности ООО «Ставролен» по выпуску полиэтилена и полипропилена.
– Мы рассчитываем на долгосрочное и перспективное сотрудничество со Ставропольем. Наше участие в социальных программах с каждым годом будет всё более заметным для населения края, а все пункты подписанного соглашения будут выполняться чётко и в срок, – сказал Вагит Алекперов.
Владимир Владимиров и Вагит Алекперов посетили ряд экономических объектов на территории края. В их числе животноводческий комплекс «Гвардия» в посёлке Штурм Красногвардейского района, производственные площадки завода «Ставролен» в Будённовске, объекты строящегося газоперерабатывающего комплекса.

***
В Будённовске на площадке завода «Ставролен» Вагит Алекперов провёл совещание с руководителями подразделений «ЛУКОЙЛа», работающих на Ставрополье. В нём принял участие Владимир Владимиров.
Обсуждены вопросы развития компании на территории региона, в частности, социально-экономический эффект, который даст краю пуск новых мощностей «ЛУКОЙЛа» в Будённовском районе. Отмечено, что запуск газоперерабатывающей установки позволит уменьшить воздействие завода «Ставролен» на окружающую среду: показатель выбросов уменьшится на 10 процентов. Строительство энергоблока мощностью 150 мегаватт для обеспечения электрической и тепловой энергией нового производства «ЛУКОЙЛа» позволит направлять часть этих энергоресурсов другим предприятиям, которые будут построены на территории регионального индустриального парка в Будённовске.
Параллельно с развитием производства компания намерена реализовывать социально значимые проекты, в частности, предусматриваются вложения в инфраструктуру и строительство жилья.
– «ЛУКОЙЛом» уже построен девятиэтажный жилой дом для своих сотрудников. В этом году ожидается сдача второй девятиэтажки. Строительство жилья и другие меры мотивации, чтобы люди оставались здесь жить и работать, входят в число приоритетных направлений нашей работы, – отметил Вагит Алекперов.
Руководитель «ЛУКОЙЛа» подчеркнул, что компания и в дальнейшем будет участвовать социальных проектах на территории Ставропольского края. Вагит Алекперов также отметил эффективность сотрудничества с краевой власти на площадке регионального индустриального парка, главным объектом которого является газоперерабатывающий комплекс. Развитие инфраструктуры парка осуществляется при поддержке краевых властей.
Владимир Владимиров обратился к Вагиту Алекперову с предложением о размещении в Будённовске офисов управляющих организаций газопроводов «ЛУКОЙЛ», которые будут проходить по территории края. По мнению главы региона, это станет дополнительным стимулом для развития востока края. Возможности решения этого вопроса будут проработаны компанией.
Календарь
22.10 / 2021, сегодня
Август 2021
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Важно
День энергетика - 2019 (ГТРК Ставрополье)

День энергетика - 2019 (ГТРК Ставрополье)

Опубликовано: 18.12.2019
День энергетика - 2019

День энергетика - 2019

Опубликовано: 18.12.2019
Профессиональный праздник – День химика 2019

Профессиональный праздник – День химика 2019

Опубликовано: 31.05.2019
Ставропольский физраствор снова начали отправлять в больницы страны

Ставропольский физраствор снова начали отправлять в больницы страны

Опубликовано: 30.04.2019
В Ставрополе начали производство титановых имплантов для российской медицины

В Ставрополе начали производство титановых имплантов для российской медицины

Опубликовано: 07.06.2018